县政协召开十届十八次常委会

发布日期:2019-11-04 字体:【

中国崇阳网消息 全媒体记者邹兰、通讯员叶旦报道:11月1日,县政协主席王崇琳主持召开县政协十届十八次常委会。县政协副主席姜崇俊、丁修钦、孙琼鹏等出席会议,县委常委、宣传部部长蔡耀斌应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,通报了《县政协党员委员活动和党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度》,协商通过了有关委员变更事项,开展了“加强基层公共文化服务建设”协商。

蔡耀斌认为,县政协召开此次会议对“加强基层公共文化服务建设”很有帮助,为政府工作开拓了思路,给予了支持。同时希望各有关部门认真吸收、消化在调研报告中提出的建议和意见,将协商的成果转化为实际成效,为人民群众创造更美好的生活。

就如何加强农村基本公共文化服务建设,王崇琳要求,要在有用、适用、综合、配套上下功夫,加快构建农村公共文化服务体系;要在加大优质文化产品和服务供给上下功夫,丰富农民群众的文化生活;要在传承革命精神、用好红色文化资源上下功夫,教育引导农民群众永远感党恩、听党话、跟党走;要在传承乡村文明、乡土文化上下功夫,留住乡音、守住乡韵、记住乡愁。

王崇琳还围绕“守初心、担使命,让红色崇阳代代相传”讲了一堂生动的党课。

  • |
  • |